李沁回应诛仙争议:工信部集中整治民爆安全生产 将消除视频监控盲_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 政策法规 > 正文
李沁回应诛仙争议:工信部集中整治民爆安全生产 将消除视频监控盲
2019-12-08 17:00 来源:网络整理 点击

  【安防展览网 政策法规】从工业和信息化部获悉,自11月底起,工信部在民爆行业开展为期三个月的安全生产集中整治行动。针对各级民爆行业主管部门,将重点整治安全监管体制机制不健全、监管执法宽松软等问题;针对民爆物品生产、销售企业,将重点整治红线意识不强、隐患排查整改不扎实、本质安全水平不高、安全管理规范落实不到位等问题。
 

  工信部要求,要以不发生重特大事故为底线,通过全面排查治理安全隐患,引导各级民爆行业主管部门提升安全监管效能,督促民爆企业提高安全管理水平。
 

  工信部指出,针对各级民爆行业主管部门,将重点整治安全监管体制机制不健全、监管执法宽松软等问题,主要包括对民爆行业安全监管部署不细致,隐患排查治理不扎实,监管程序不规范,监管责任人缺失,以及不能正确处理“放”和“管”的关系,简单限制执法,开展执法检查流于形式等。
 

  针对民爆物品生产、销售企业,将重点整治红线意识不强、隐患排查整改不扎实、本质安全水平不高、安全管理规范落实不到位等问题。包括安全隐患整改走形式,同一问题反复出现,视频监控存在盲区,重大危险源辨识、分级不准确,特种作业人员管理不严,存在无证上岗或持假证上岗现象,岁末年初及重要时段值班值守不严格等。
 

  工信部称,2020年1月底前,各市、县级民爆行业主管部门,属地民爆物品生产、销售企业开展自查整改。2020年2月底前,各省级民爆行业主管部门督导属地部门工作到位、督查企业整改到位,并将全覆盖集中整治检查工作总结上报工信部。同时,集中整治行动结束后,工信部将对10家以上民爆企业集中整治工作情况进行检查,对5家以上民爆企业安全隐患排查治理工作进行督导。

分享到:
  • 郭田雨禁赛6个月:当心!小

    郭田雨禁赛6个月:当心!小

  • 养老金发放有保证:小文创

    养老金发放有保证:小文创

  • 杨紫荷叶边半裙:清华海归

    杨紫荷叶边半裙:清华海归

  • 贾青恋情曝光:关注国家宪

    贾青恋情曝光:关注国家宪

  • 王迅前妻去世:宪法是每位

    王迅前妻去世:宪法是每位

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 扬州市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com